30 Aug 2019
Выбор фруктовых саженцев для сада

От качества саженцев зависит здоровье всего дачного сада, красота и урожайность фруктовых деревьев. Важно правильный выбрать фруктовые саженцы для дачного сада.

Основная проблема для любого садовода-любителя – где купить хороший посадочный материал? И как правильно выбрать саженцы фруктовых деревьев.

Выбирайте маленькие саженцы фруктовых деревьев. Они гораздо лучше приживаются и быстрее растут

Обращайте внимание на корневую систему саженца. Мощная корневая система облегчает укоренению и развитию саженца.

Continue reading →
30 Aug 2019
Основные правила высадки саженцев

Мечта каждого садовода - создать на своем участке красивый плодоносящий сад!

Continue reading →
30 Aug 2019
Луковичные - уход и посадка. Как сохранить и когда сажать

Основные правила хранения, посадки и ухода.

Семейство луковичных растений необычайно широко и многолико.
Цветут луковичные с весны до осени.
Мир луковичных поражает своим разнообразием и если правильно подобрать луковичные растения, то любоваться ими мы можем на протяжении полугода, с ранней весны до глубокой осени.

Первыми появляются – подснежники, пролески (сциллы), крокусы, мускари и другие. Затем своим цветением радуют нарциссы, первые тюльпаны, императорские рябчики. Далее зацветают декоративные луки, цветущие с конца мая до конца июля. А вот уже летом зацветают воздушные соцветия камассии, расцветают нежные птицемлечники и ароматные лилии.
Осенью зацветают еще одни представители луковичных – крокус осенний, безвременник. безвременник и крокус осенний.


Continue reading →
30 Aug 2019

Правила хранения яблок.

Важно! Длительность хранения зависит от сорта.
Далеко не каждый сорт обладает способностью длительное время сохранять пищевые и питательные свойства (что, собственно, и называют лёжкостью).

Хорошей лёжкостью обладают сорта средней полосы Антоновка обыкновенная, Богатырь, Витязь, Северный синап, Жигулевское, Маяк, Орловское зимнее, Избранница, Кортланд, Банановое, Мелба и Уэлси.

Летние яблоки хранятся в течение 2-4 недель при температуре 2-8 градусов; осенние сорта — 1-2 месяца при температуре 0-8 градусов;
зимние сорта (Ренет Симиренко, Бабушкино, Розмарин, Кальвиль снежный, Бельфлер) сохраняются на протяжение 4—7 месяцев при + 5 градусов.

Continue reading →
30 Aug 2019

Обрезка саженцев после посадки

Необходимость обрезки возникает в первый же год после посадки. При выкопке посадочного материала из питомника часть корней неизбежно повреждается, корневая система уменьшается и с трудом справляется с подачей питательных веществ в крону. Обрезка восстанавливает равновесие между корневой системой и кроной, необходимое для её формирования.

Для посадки используют однолетние и двухлетние саженцы.

Однолетний саженец представляет один вертикальный побег, он, как правило, не имеет боковых разветвлений. Независимо от срока посадки однолетки нужно обрезать весной. В любительском садоводстве достаточно иметь штамб высотой 30–40 см. От верхней границы штамба отсчитывают 6–8 почек для веретеновидных и 4–5 почек для других формировок. Над последней почкой побег срезают садовым секатором. Правильный срез делают на 3–5 мм выше почки, чтобы её не повредить. На штамбе удаляют все почки.

Continue reading →
5 posts